تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: مأكولات وكيك صيامى الإثنين أبريل 11, 2011 7:50 am | |
| دى طريقة عمل مأكولات صيامة تحفة اتمنى تعجبكم وكيك وحاجات جميلة اتمنى تعجبكم
------------------------------- طريقة عمل تورلي البسلة
المقادير :-
1- واحد كيلو بسلة .
2- اثنين بصلة كبيرة .
3-اثنين ثمرة جزر 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة .
1- ملح وفلفل حسب الطلب .
2- زيت حسب الطلب
الطريقة
1- تقشر البسلة وتغسل .
2- تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً .
3- تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة .
4- توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء ------------------------- طريقة عمل المسقعة
المقادير :-
1- واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة
3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة
5- ملح حسب الطلب
الطريقة :-
1- يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح .
2- يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء . ----------------------------- عمل الفول المدمس بالطماطم
المقادير :-
1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة
1- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب
2- زيت ( ثلاثة ملاعق ) .
الطريقة :-
1- يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً .
2- يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً .
3- يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .[url] [/url] | |
|