تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية الإثنين مايو 09, 2011 2:14 pm | |
| كفتة باللحم على الطريقة الهندية
المقادير: 2ملعقة صغيرة كمون مطحون 2ملعقة طعام سمن او زيت 2ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1بصلة كبيرة مفرومة 1ملعقة صغيرة معجون فلفل حار 2ملعقة طعام حليب بودره 1ونصف ملعقة صيرة كركم(هرد) 1ملعقة صغيرة سكر ملح 1ونصف كوب ماء ساخن كيلو لحمة مفرومة 1كوب لبن 4فصوص ثوم مطحون 2ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون طريقة التحضير: *يخلط الكمون والكزبرة والفلفل الحار والكركم في وعاء صغير. *تخلط اللحمة مع الثوم والزنجبيل وملعقة طعام من اللبن ونصف كمية التوابل ثم تكور كرات صغيرة. *يحمى السمن في قدرويكشن فية البصلحتى يحمر ثم تضاف عليه بقية التوابل وتطهى جيدا. *تضاف بقية اللبن والحليب والسكر والماء. *يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائقمع التقليب حتى تصبح الصلصة سميكة. *تضاف كرات اللحم ويغطى القدر لمدة 10دقائق. *يرفع الغطاء ويتابع الغلي على نار هادئة 10دقائقاخرى حتى تنضج الكفتة وتقدم مع اللبن
أرزبرياني
هويتكون من . زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة أرز بسمتي 3 أكواب طماطم نوع الصغيرجداً يوجد في السوبرماركت. كوب كوسى وجزر نصف كوب من كل واحد باذنجان مقطع الى جوانح ربع كوب بصل مقطع الى جوانح ربع كوب ثوم مدقوق 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مقشر ومبشور 1 ملعقة كبيرة مرق الخضار 3ونصف كوب صلصة طماطم 1 ملعقة كبيرة ملح وقرفة وكمون رشة للطعم الطريقة: ينظف الأرز ثم يغسل ونضعة جانباً في مصفاة من دون ان ننقعه نضع الزيت في القدر على النار وعندما يحمي نضيف الية البصل والثوم والزنجبيل ثم بقية الخضار ونقلبها جيداً نضيف الأرز في هذة المرحلة وتقلب بعضها مع بعض حتى يتوزع الأرز جيداً عليها كلها ومن ثم البهارات نلاحظ أن خواص الطماطم تجمع مع خواص باقي الخضار في وسط القدر فتغمر البرياني بالمرقة التي ذوبنا فيها الطماطم ونترك القدر على النار من دون غطاء حتى تجف المرق وينضج الأرز ثم يقدم [url] [/url] | |
|